Oggi vi propongo un primo piatto dal gusto insolito ma molto intenso, reso leggero dall'aggiunta di latte al posto della panna.
Se avete bisogno di una ricetta veloce e di grande effetto vi suggerisco di provare questa perchè è davvero molto gustosa e piace a tutti.
Per realizzarla servono soltanto due ingredienti e si prepara in un attimo, quindi se avete poco tempo per cucinare o se vi capitano degli ospiti in casa all'ultimo momento basterà tirare fuori qualche noce (o il sacchettino di gherigli che secondo me è ancora meglio) e voilà, in un attimo metterete tutti a tavola.
Ovviamente assicuratevi che nessuno dei vostri commensali sia allergico alle noci o intollerante al lattosio ;)
PASTA ALLE NOCI
(dosi per 4 persone)
- 300 g. pasta (io penne)
- 1 sacchetto di gherigli di noci
- mezzo bicchiere di latte
- olio evo
- sale q.b.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mettete i gherigli di noci nel mixer insieme al latte e frullate finemente fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.
Aggiungete un filo d'olio evo e regolate di sale.
Scolate la pasta e fatela mantecare nel sughetto appena fatto
Nessun commento:
Posta un commento