sabato 7 novembre 2015

PASTA ALLE NOCI

Oggi vi propongo un primo piatto dal gusto insolito ma molto intenso, reso leggero dall'aggiunta di latte al posto della panna.
Se avete bisogno di una ricetta veloce e di grande effetto vi suggerisco di provare questa perchè è davvero molto gustosa e piace a tutti.
Per realizzarla servono soltanto due ingredienti e si prepara in un attimo, quindi se avete poco tempo per cucinare o se vi capitano degli ospiti in casa all'ultimo momento basterà tirare fuori qualche noce (o il sacchettino di gherigli che secondo me è ancora meglio) e voilà, in un attimo metterete tutti a tavola.
Ovviamente assicuratevi che nessuno dei vostri commensali sia allergico alle noci o intollerante al lattosio ;)

PASTA ALLE NOCI
(dosi per 4 persone)

- 300 g. pasta (io penne)
- 1 sacchetto di gherigli di noci
- mezzo bicchiere di latte
- olio evo
- sale q.b.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mettete i gherigli di noci nel mixer insieme al latte e frullate finemente fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.
Aggiungete un filo d'olio evo e regolate di sale.
Scolate la pasta e fatela mantecare nel sughetto appena fatto