Sono buonissime persino da crude (ho leccato il cucchiaio, lo confesso!) immaginatevi cosa possono essere una volte cotte a dovere!
Sono barrette energetiche piene zeppe di cereali e frutta secca, ideali al mattino per la colazione ma anche da portarsi in borsetta per uno spuntino a metà mattina. Sono adatte ai bambini (magari dopo i 3 anni, una volta che avete inserito tutti i cibi) e possono essere modificate ogni volta cambiando gli ingredienti.
Certo, non sono proprio economiche, se andate a comprare i singoli cereali e frutta secca vi prende un colpo alla cassa... però sono molto sane e se trovate ogni tanto qualche offerta in qualche supermercato biologico potete proprio sbizzarrirvi!
BARRETTE ENERGETICHE HOMEMADE
- 100 g. farina integrale
- 180 ml acqua
- 100 g. zucchero di canna
- 50 g. fiocchi d'avena
- 40 g. crusca
- 20 g. (un cucchiaio) di mix di semi tostati (nel mio caso zucca, lino, girasole, sesamo e papavero)
- 40 g. uvetta
- 40 g. bacche di goji
- 50 g. amaranto soffiato
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Mescolate tutto in una ciotola e stendete in una teglia ricoperta di carta forno. Date la forma di un grande rettangolo aiutandovi con un cucchiaio o con le mani.
Infornate a 170° per circa 30-35 minuti
Nessun commento:
Posta un commento