mercoledì 15 luglio 2015

BOCCONCINI DI POLLO DORATI

Se come me siete piuttosto annoiati dalla solita fettina di petto di pollo, questa ricetta può fare al caso vostro. Un bel colore dorato dato dall'aggiunta di un cucchiaino di curcuma appaga l'occhio (il sapore è quasi impercettibile), mentre il vino bianco e la farina formano una salsina ottima per il nostro palato.
Come saprete l'alcool del vino evapora nella cottura quindi è possibile proporre questo piatto anche ai bambini.
Ancora una volta si tratta di una ricetta facile, veloce ed economica (se proprio vogliamo essere puntigliosi la spesa più grossa consiste dell'acquisto della curcuma ma parliamo sempre di un paio di euro se decidiamo di comprarla in polvere)



BOCCONCINI DI POLLO DORATI

- petti di pollo
- farina q.b.
- cucurma (1 cucchiaino)
- olio
- sale
- 100 ml. di vino bianco

Prendete i petti di pollo e tagliateli a bocconcini, cuoceranno più in fretta. Passateli nella farina su entrambi i lati e metteteli da parte per un momento.
In una padella scaldate un giro d'olio evo e fate dorare i bocconcini su ogni lato. Sfumate con il vino bianco e cuocete a fuoco basso.
Aggiungete la cucurma e girate per amalgamare bene il tutto. Cuocete per 10 minuti circa, regolate di sale e servite.