venerdì 17 luglio 2015

BISCOTTI YO YO DI MAMMARUM


Un'altra ricetta presa dal bellissimo blog di mammarum: gli yo yo fatti in casa con lo yogurt. Morbidissimi, facilissimi e buonissimi!!! Ne avevo già realizzate alcune versioni con o senza cioccolato ma questa volta ho deciso di provare a farne dei mini yo yo, grandi come biscotti a forma di fiore e ripieni di marmellata all'albicocca.
Inutile dire che sono venuti buonissimi, talmente buoni che mia figlia me li chiede di continuo :)
Sono senza uova e senza burro, quindi contengono pochissime calorie e, se come me usate lo yogurt fatto in casa, completamente naturali.

BISCOTTI YO YO DI MAMMARUM

- 100 g. farina 0
- 100 g. farina integrale
- 120 ml yogurt bianco (io autoprodotto)
- 20 ml olio evo
- mezza bustina di lievito vanigliato
- 50 g. zucchero di canna


Mettete tutto in una ciotola, impastate bene con le mani e stendete l'impasto con un mattarello. Se volete realizzare dei biscotti tagliateli con un apposito stampino e metteteli su una leccarda foderata di carta forno, se invece volete realizzare delle merendine più grandi usate un coppa pasta o qualsiasi altro oggetto di forma rotonda.
Cuocete a 180° per circa 8 minuti.
Una volta raffreddati spalmatene una parte con marmellata o cioccolata e chiudeteli con un altro biscotto