domenica 24 maggio 2015

SORBETTO DI FRAGOLE

Una ricetta semplice semplice ma buonissima, un'idea per consumare delle fragole in esubero che non riuscite a smaltire, un'originale bevanda di fine pasto, a metà tra la frutta e il dolce: il sorbetto di fragole.
Per questa ricetta servono solo 4 ingredienti e si prepara in un attimo! Pronti?

SORBETTO DI FRAGOLE

- 200 g. fragole
- 25 g. zucchero a velo
- 2 dita d'acqua
- 1/4 limone

Per prima cosa laviamo le fragole, priviamole della parte verde e mettiamole in freezer per circa 20 minuti.
Nel frattempo sciogliamo lo zucchero a velo nell'acqua in un pentolino e lasciamolo raffreddare.
Peliamo a vivo il limone, togliendo la parte bianca che è amara e mettiamo tutto dentro al mixer: fragole, acqua e zucchero a velo e limone. Frulliamo perfettamente, versiamo in un contenitore e riponiamolo in freezer per una mezz'ora.
Al momento di servire controlliamo che non ci siano cristalli, nel caso frulliamo nuovamente